2014年07月14日
小麦アレルギーさんにも安心な、レモンケーキです
小麦アレルギーさんにも安心な中野産業さんの「お菓子ミックス粉」はいろんなお菓子が作れて便利です。
レンジを使えば何と数分でふわふわ…生地のケーキ」が作れるのでうれしいです。
しかも…暑い夏も大丈夫です。人気の「お菓子ミックス粉」は夏でも簡単美味しい…
みてみて…
ハイ、ポン太さんひらめきました。
そうなんです
食欲のでない時にレモンのさわやかさと
レモンを容器にして
かわいくアレンジ
しかもここまで作るのに10分以内!
レンジで数分「チン!」だから…
作るママも暑くなーい
簡単に作り方を説明しますね…
材料 [ おおきめレモン1個 ぶん ]
お菓子ミックス粉: 大さじ4杯
レモン : 1個
(無農薬がおすすめ、なければ低農薬又はよくこすり洗いをして
それでも気になる方は瞬間湯とおしでワックスを除去…これで軽減できます。)
A 炭酸水(又は水)ー : 大さじ3杯 と レモン果汁 : 大さじ1杯
=お菓子ミックス粉と同じ 4 : 4
* 基本は お菓子ミックス粉 とおなじです。
* 計量スプーンがなければスプーンで代用できます。
* 例えば、お玉でも小さめのコップでも[お菓子ミックス粉1に対して水分1です。
おなじだけ計ってくださいね
おすすめは、ポン太さんお気に入りの中野産業さんのHPお菓子別のレシピ早見表。
ここをクリック↓ ↓便利です。
レシピ早見表
[ 作り方のポイント…] ① レモンの下準備:レモンを上下カットします。
下部、底になる部分は
穴をあけない位少しカット
これで、すわりがよくなります。
上部は果実が見える位…
中の果実をスプーンでくり抜きます。
そおっーとナイフを使ってもOK
果実は絞って計量しておきましょう…
底に穴が開いた時は底にクッキングペーパーを敷くとOK
②お菓子ミックス粉と炭酸水 (又は水)&果汁をボールのなかで混ぜる
炭酸水 を使ったほうがふわっとします
ポン太は2回に分けて入れます。
無農薬ならレモン表面の皮を香りづけにすり入れると
香りがいいです。
おおさじ4杯と量が少なめなのでフォークでちゃっちゃ~と混ぜました。
コツをつかめば2カップでもフォークで、作れますぅ
①で作ったレモンのケースに②を入れて、レンジで3分~4分
「チン!」
レモンから汁(オイル)が出るのでお皿にのせて
「チン!」してくださーい。
竹串でさして、何もついてこなければできあがりです。
冷たいお部屋で、できたてのあつあつ…をいただいてもレモンだから
さわやかぁ~ です。
荒熱がとれてから、冷蔵庫でちべたーく冷やしてもとってもおいしい~ですよ。
「お菓子ミックス」の生地がふわぁ~と膨れて雪みたいです。
お菓子ミックス粉はここから↓
購入できますよ
「お菓子ミックス粉」
ぜひお試しくださいねっ…
レンジを使えば何と数分でふわふわ…生地のケーキ」が作れるのでうれしいです。
しかも…暑い夏も大丈夫です。人気の「お菓子ミックス粉」は夏でも簡単美味しい…
みてみて…
ハイ、ポン太さんひらめきました。
そうなんです
食欲のでない時にレモンのさわやかさと
レモンを容器にして
かわいくアレンジ
しかもここまで作るのに10分以内!
レンジで数分「チン!」だから…
作るママも暑くなーい
簡単に作り方を説明しますね…
材料 [ おおきめレモン1個 ぶん ]
お菓子ミックス粉: 大さじ4杯
レモン : 1個
(無農薬がおすすめ、なければ低農薬又はよくこすり洗いをして
それでも気になる方は瞬間湯とおしでワックスを除去…これで軽減できます。)
A 炭酸水(又は水)ー : 大さじ3杯 と レモン果汁 : 大さじ1杯
=お菓子ミックス粉と同じ 4 : 4
* 基本は お菓子ミックス粉 とおなじです。
* 計量スプーンがなければスプーンで代用できます。
* 例えば、お玉でも小さめのコップでも[お菓子ミックス粉1に対して水分1です。
おなじだけ計ってくださいね
おすすめは、ポン太さんお気に入りの中野産業さんのHPお菓子別のレシピ早見表。
ここをクリック↓ ↓便利です。
レシピ早見表
[ 作り方のポイント…] ① レモンの下準備:レモンを上下カットします。
下部、底になる部分は
穴をあけない位少しカット
これで、すわりがよくなります。
上部は果実が見える位…
中の果実をスプーンでくり抜きます。
そおっーとナイフを使ってもOK
果実は絞って計量しておきましょう…
底に穴が開いた時は底にクッキングペーパーを敷くとOK
②お菓子ミックス粉と炭酸水 (又は水)&果汁をボールのなかで混ぜる
炭酸水 を使ったほうがふわっとします
ポン太は2回に分けて入れます。
無農薬ならレモン表面の皮を香りづけにすり入れると
香りがいいです。
おおさじ4杯と量が少なめなのでフォークでちゃっちゃ~と混ぜました。
コツをつかめば2カップでもフォークで、作れますぅ
①で作ったレモンのケースに②を入れて、レンジで3分~4分
「チン!」
レモンから汁(オイル)が出るのでお皿にのせて
「チン!」してくださーい。
竹串でさして、何もついてこなければできあがりです。
冷たいお部屋で、できたてのあつあつ…をいただいてもレモンだから
さわやかぁ~ です。
荒熱がとれてから、冷蔵庫でちべたーく冷やしてもとってもおいしい~ですよ。
「お菓子ミックス」の生地がふわぁ~と膨れて雪みたいです。
お菓子ミックス粉はここから↓
購入できますよ
「お菓子ミックス粉」
ぜひお試しくださいねっ…
Posted by かのの&ポン太 at 23:49│Comments(0)