2013年05月18日
小麦アレルギーさんへカパーチェでサラダとスープレシピです。
アレルギー…特に小麦アレルギーがあると食事のメニューが少なくなりますよね…
特にパスタ系…
暑い夏には特に麺類が食べたいのに…
食べれないを食べれるこの嬉しさ…をあなたにも知って欲しい
わが家の今一番いちおしレシピ
カパーチェ「ちょんちょん…サラダ」
中野産業さんの「カパーチェ」。
第4の穀物と注目されているグルテンを含まないホワイトソルガム使用。
いろんなアレルギーを持つ方に有効なそのホワイトソルガムでできたパスタ状のものです。
パスタのようにして食べるのは以前も何回かご紹介したのですが、ポン太思います。
家族の中でひとりだけ別メニューってさみしくない?
いっしょに食べようよ。
「うん・うん」
そんな気持ちで、わが家でもアレルギーを持つ子供と同じメニューをひとつでも食卓へ乗せるようにしています。
「カパーチェ」を始め…
中野産業さんのホワイトソルガムを使った商品はとてもおいしいのでアレルギーさん用とは考えず(認識はしてます)
例えば小麦のパスタ麺をストックするようにわが家では常備。
なので、何が作れるかなぁ…とよく考えて新作にトライしております。
奇抜なメニューも家族は少々迷惑がってもおりますが…
けっこう楽しんでくれている…ハズと自負しております。
クスクスという食材があるのですが、めずらしいかも…で買うには勇気がいりまして…
なんかそんなお料理のレシピを見ていて、ひらめきました。
カパーチェを細かく細かく…こまかーく…カット
ハイ(^_^)/
まな板の上でトントン♪トコトコ♫
楽しくリズミカルニカットしまーす。
*ストレスイッパイな時のチョエーィ…テキナ感じでカットしてもスッキリ…するかも…
なんせ…
米粒のようにカットしてサラダに使う。
いっぺんやってみてな!
一押しは、トマトのスライスに玉ねぎのみじんぎり&のちょんちょん…こと
カパーチェのみじん切り。
〈ポン太さん…失敗の経験から…〉
茹で方は麺を湯がくのと同じ.
サラダに使うのでまな板の衛生麺いや衛生面には気を付けてね(*^_^*)
それと、切ったらポン太は一度、ザルに入れて水洗いして
「ぶんぶん…」ザルを振って水切りします。
ここで、キッキンペーパーで水切りしようとしたら…
「ちょんちょん…の悲劇…くっっいてとれへーん(>_<))
…こんな失敗をしますのでこっちも気をつけてネ
それでね…
トマトスライスに玉ねぎのみじん切りはよくするでしょ?
トマトを食べようとすると…
みじん切りトマトが滑り落ちて…トマト風味だけってないですか?
イマイチ…ドレッシングが玉ねぎで水っぽかったり…といつも思っておりました。
ちょんちょんカーパーチェが加わるとね…
ドレッシングをちょんちょん…がうまく絡めてくれて玉ねぎみじん切りもけっこう滑らずがんばっておる…と思わへん?
「ほれっ」テキ…にうち娘がおはしで上手につかんでおります。
トマトの上の「ちょんちょんカパーチェ」と玉ねぎみじん切りがんばってトマトの上に乗っかってるでしょ
そして、これが「ちょんちょん…カパーチェ」と角切りのお野菜。
こうしてわが家は冷蔵庫に夜ストックしといて次の朝に使います。
忙しい朝のヘルシーな一品です。
これからは夜作っておいて、スープを冷蔵庫でストックしておいて…
お目覚めの冷たーいスープなんてのもええかもなぁ…
まだ、試してないからこれからやってみようと思ってまーす。
カパーチェはここの↓から注文できるからよかったらクリックしてみてね。
〈カパーチェ〉
特にパスタ系…
暑い夏には特に麺類が食べたいのに…
食べれないを食べれるこの嬉しさ…をあなたにも知って欲しい
わが家の今一番いちおしレシピ
カパーチェ「ちょんちょん…サラダ」
中野産業さんの「カパーチェ」。
第4の穀物と注目されているグルテンを含まないホワイトソルガム使用。
いろんなアレルギーを持つ方に有効なそのホワイトソルガムでできたパスタ状のものです。
パスタのようにして食べるのは以前も何回かご紹介したのですが、ポン太思います。
家族の中でひとりだけ別メニューってさみしくない?
いっしょに食べようよ。
「うん・うん」
そんな気持ちで、わが家でもアレルギーを持つ子供と同じメニューをひとつでも食卓へ乗せるようにしています。
「カパーチェ」を始め…
中野産業さんのホワイトソルガムを使った商品はとてもおいしいのでアレルギーさん用とは考えず(認識はしてます)
例えば小麦のパスタ麺をストックするようにわが家では常備。
なので、何が作れるかなぁ…とよく考えて新作にトライしております。
奇抜なメニューも家族は少々迷惑がってもおりますが…
けっこう楽しんでくれている…ハズと自負しております。
クスクスという食材があるのですが、めずらしいかも…で買うには勇気がいりまして…
なんかそんなお料理のレシピを見ていて、ひらめきました。
カパーチェを細かく細かく…こまかーく…カット
ハイ(^_^)/
まな板の上でトントン♪トコトコ♫
楽しくリズミカルニカットしまーす。
*ストレスイッパイな時のチョエーィ…テキナ感じでカットしてもスッキリ…するかも…
なんせ…
米粒のようにカットしてサラダに使う。
いっぺんやってみてな!
一押しは、トマトのスライスに玉ねぎのみじんぎり&のちょんちょん…こと
カパーチェのみじん切り。
〈ポン太さん…失敗の経験から…〉
茹で方は麺を湯がくのと同じ.
サラダに使うのでまな板の衛生麺いや衛生面には気を付けてね(*^_^*)
それと、切ったらポン太は一度、ザルに入れて水洗いして
「ぶんぶん…」ザルを振って水切りします。
ここで、キッキンペーパーで水切りしようとしたら…
「ちょんちょん…の悲劇…くっっいてとれへーん(>_<))
…こんな失敗をしますのでこっちも気をつけてネ
それでね…
トマトスライスに玉ねぎのみじん切りはよくするでしょ?
トマトを食べようとすると…
みじん切りトマトが滑り落ちて…トマト風味だけってないですか?
イマイチ…ドレッシングが玉ねぎで水っぽかったり…といつも思っておりました。
ちょんちょんカーパーチェが加わるとね…
ドレッシングをちょんちょん…がうまく絡めてくれて玉ねぎみじん切りもけっこう滑らずがんばっておる…と思わへん?
「ほれっ」テキ…にうち娘がおはしで上手につかんでおります。
トマトの上の「ちょんちょんカパーチェ」と玉ねぎみじん切りがんばってトマトの上に乗っかってるでしょ
そして、これが「ちょんちょん…カパーチェ」と角切りのお野菜。
こうしてわが家は冷蔵庫に夜ストックしといて次の朝に使います。
忙しい朝のヘルシーな一品です。
これからは夜作っておいて、スープを冷蔵庫でストックしておいて…
お目覚めの冷たーいスープなんてのもええかもなぁ…
まだ、試してないからこれからやってみようと思ってまーす。
カパーチェはここの↓から注文できるからよかったらクリックしてみてね。
〈カパーチェ〉
Posted by かのの&ポン太 at 19:39│Comments(0)